Go Back
petits cakes au fromage blanc et pépites
Imprimer Épingler la recette
4.75 de 4 votes

Petits cakes au fromage blanc et pépites de chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cakes, fromage blanc, pépites de chocolat
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule lounges ou à petits cakes

Ingrédients 

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les deux sucres.
  • Faire un puits au centre et y casser les oeufs.
  • Ajouter le fromage blanc et commencer de mélanger doucement en incorporant progressivement les poudres avec le fouet.
  • Quand la pâte est bien homogène, ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Démouler les cakes tièdes puis laisser refroidir complètement sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine