Go Back
gâteau aux pommes au cidre
Imprimer Épingler la recette
5 de 9 votes

Gâteau aux pommes au cidre

Un goût tout moelleux et gourmand!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Dessert
Mots-clés: cidre, gâteau, pommes

Matériel nécessaire

  • Moule de Ø23 cm (moule rosace)

Ingrédients 

  • 100 g de beurre demi-sel mou
  • 90 g de sucre blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 ml de cidre doux
  • 2 pommes

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mélanger le beurre mou avec les sucres.
  • Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant.
  • Ajouter la farine, la maïzena et la levure puis bien mélanger.
  • Délayer avec le cidre.
  • Incorporer enfin les pommes pelées et coupées en cubes.
  • Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 40 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine