Go Back
One pot pasta aux merguez
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

One pot pasta aux merguez

Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: mascarpone, merguez, pâtes, poivrons
Portions: 3

Matériel nécessaire

  • Cookeo

Ingrédients 

  • 3 merguez
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 250 g de pâtes (ici de penne complètes)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • environ 450 ml d'eau
  • 1 grosse cs de mascarpone

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Tailler les merguez en 4 ou 5 tronçons et les faire revenir dans la cuve chaude.
  • Ajouter l'oignon émincé et les poivrons pelés et taillés en petits cubes.
  • Laisser dorer encore quelques minutes en remuant.
  • Ajouter les pâtes crues, le cube de bouillon émietté et couvrir d'eau à hauteur.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 6 min.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo (s'il reste trop d'eau, repasser en mode dorer quelques minutes pour la faire réduire).
  • Ajouter le mascarpone, mélanger et laisser ainsi quelques minutes en mode maintien au chaud.

Notes:

  • Il est possible d'utiliser deux poivrons entiers ou encore un poivron et une courgette... faites avec ce que vous avez sous la main! Il n'est pas indispensable de les peler, c'est une préférence personnelle.
  • On peut remplacer le mascarpone par de la crème ou encore du fromage frais.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine