Go Back
Gâteau moelleux au cacao
Imprimer Épingler la recette
5 de 8 votes

Gâteau moelleux au cacao

Un bon gâteau au chocolat tout moelleux!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: cacao non sucré, gâteau

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué Ø20 cm

Ingrédients 

  • 120 g de beurre demi-sel mou
  • 120 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 170 g de farine
  • 40 g de cacao amer
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot uni du fouet), fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Ajouter les oeufs puis le lait et bien mélanger.
  • Tamiser la farine avec le cacao et la levure puis les incorporer progressivement tout en mélangeant.
  • La pâte doit être lisse et homogène.
  • Verser dans le moule (beurré si nécessaire).
  • Enfourner et laisser 25 à 30 min (selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine