Go Back
cookies spéculoos et chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Cookies spéculoos et chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps de repos au frigo30 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: biscuits, cookies, pépites de chocolat, spéculoos
Portions: 15

Matériel nécessaire

  • Plaque de cuisson

Ingrédients 

  • 100 g de spéculoos
  • 80 g de beurre mou
  • 100 g de cassonade (seulement 65 g pour moi)
  • 1 oeuf
  • 140 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Réduire les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la cassonade.
  • Ajouter l'oeuf et la poudre de spéculoos puis bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolat.
  • Placer la pâte au frigo pendant 30 min.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Prélever des morceaux de pâte et façonner des boules légèrement aplaties.
  • Les déposer au fur et à mesure sur la plaque tapissée d'une feuille de cuisson (papier ou silicone).
  • Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min (selon les fours).

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine