Go Back

Cuajadas poireaux et chorizo

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: chorizo, cuajadas salées, poireaux
Portions: 15

Matériel nécessaire

  • Moule petites tablettes

Ingrédients 

  • 3 blancs de poireaux
  • 75 g de chorizo
  • 2 pots de fromage blanc (soit 200 g)
  • 2 oeufs
  • 2 pots de farine (soit 125 g)
  • 2 pots de lait (soit 200 g)
  • 100 g de fromage râpé (moitié emmental, moitié parmesan)
  • sel, poivre

Instructions

  • Fendre les blancs de poireaux sur la longueur pour bien les laver.
  • Les émincer en fines rondelles.
  • Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants (pour ma part, au cookeo, 10 min sous pression avec un peu d'eau).
  • Tailler le chorizo en petits dés et les ajouter aux poireaux cuits. Mélanger.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients dans l'ordre en se servant du pot de fromage blanc comme mesure.
  • Ajouter enfin les poireaux au chorizo.
  • Répartir la préparation dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 22 à 25 min.

Notes:

  • On peut également préparer la pâte au thermomix: mélanger le fromage blanc, les oeufs, la farine, le lait, sel et poivre 20 sec à vitesse 4. Racler les parois avec une spatule et mélanger de nouveau 20 sec à vitesse 4. Ajouter les fromages et les poireaux au chorizo et mélanger une vingtaine de secondes en sens inverse.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine