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Tarte rustique champignons comté
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Tarte rustique champignons comté

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: champignons, comté, tarte rustique, tarte salée

Matériel nécessaire

  • Plaque avec feuille de cuisson

Ingrédients 

Pour la garniture:

  • 1 belle échalotte
  • 1 noix de beurre + 1 filet d'huile
  • 500 g de champignons de Paris (possible surgelés)
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 40 g de fromage ail et fines herbes
  • quelques brins de persil
  • 90 g de comté

Pour la pâte:

  • 200 g de farine
  • 60 g d'huile d'olive
  • 65 g d'eau
  • 1 bonne pincée de sel

Instructions

Préparer la poêlée de champignons:

  • Dans une sauteuse, faire revenir l'échalotte émincée dans la beurre et l'huile.
  • Laver les champignons et couper le bout du pied terreux.
  • Les émincer et les ajouter dans la sauteuse.
  • Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
  • Une fois qu'il n'y a plus d'eau dans la sauteuse, ajouter l'ail écrasé, saler et poivrer.
  • Hors du feu, ajouter le fromage ail et fines herbes et bien mélanger.

Pendant ce temps, préparer la pâte:

  • Dans la cuve d'un robot, placer tous ingrédients et mélanger le temps que la pâte commence à former une boule.
  • Rassembler la pâte et l'étaler en un grand cercle sur une feuille de cuisson avec un rouleau.
  • Puis la glisser sur une plaque de cuisson perforée (ou pas).

Procéder au montage:

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Répartir les champignons sur la pâte en laissant un large bord tout autour.
  • Saupoudrer de persil ciselé.
  • Répartir le comté coupé en dés puis rabattre les bords sur la garniture.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

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