Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé avec le chorizo taillé en petits dés (si nécessaire ajouter un petit filet d'huile).
Ajouter la butternut coupée en petits cubes et bien mélanger.
Saler, poivrer et ajouter l'eau.
Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.
Préchauffer le grill du four.
Quand la butternut est bien cuite, retirer les dés de chorizo (s'il en reste ce n'est pas grave) et mixer le contenu de la casserole avec un mixeur plongeant.
Rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si la sauce semble trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les pâtes égouttées dans la sauce ainsi que les dés de chorizo réservés.
Ajouter la moitié de la mozzarella coupée en petits cubes et bien mélanger.
Verser le tout dans un plat à gratin et répartir le reste de mozzarella en tranches dessus.
Passer le plat sous le gril pour faire fondre le fromage et faire gratiner les pâtes.
Servir aussitôt!