Go Back

Fondant au chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: chocolat, fondant, gâteau

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de 20 cm (en silicone pour moi)

Ingrédients 

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre (130 g chez Manue)
  • 80 g de farine
  • 1 cc de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
  • Ajouter alors le chocolat fondu, mélanger.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure.
  • Verser le tout dans le moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone)
  • Enfourner et laisser cuire 25 min (ou un peu moins si vous le souhaitez un peu plus fondant).

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine