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Pain d'épices de Carine

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Alsacienne, Noël
Mots-clés: épices, jus d'orange, miel, pain d'épices

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 180 g de miel
  • 100 g de beurre
  • 150 ml de jus d'orange
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 cc d'épices à pain d'épices

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, faire chauffer le miel , le beurre et le jus d'orange 4 min à 70°, vitesse 2. Prolonger si le beurre n'est pas totalement fondu.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 sec à vitesse 4.
  • Racler les parois du bol avec une maryse et mélanger de 20 sec à vitesse 4.
  • Verser la pâte dans un moule à cake (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 45 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Notes:

  • Conserver le pain d'épices dans un sac congélation. Il est encore meilleur le lendemain et les jours qui suivent...s'il en reste!

Sans thermomix:

  • Chauffer le miel, le beurre et le jus d'orange dans une casserole puis les mélanger au reste des ingrédients dans un saladier.

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