Dans le bol du thermomix, faire chauffer le miel , le beurre et le jus d'orange 4 min à 70°, vitesse 2. Prolonger si le beurre n'est pas totalement fondu.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 sec à vitesse 4.
Racler les parois du bol avec une maryse et mélanger de 20 sec à vitesse 4.
Verser la pâte dans un moule à cake (graissé si nécessaire).
Enfourner et laisser cuire 45 min.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
Notes:
Conserver le pain d'épices dans un sac congélation. Il est encore meilleur le lendemain et les jours qui suivent...s'il en reste!
Sans thermomix:
Chauffer le miel, le beurre et le jus d'orange dans une casserole puis les mélanger au reste des ingrédients dans un saladier.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine