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sablés délices des ruches
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Délices des ruches (bredele)

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Alsacienne, Noël
Mots-clés: bredele, miel
Portions: 60

Matériel nécessaire

  • Emporte-pièces
  • Plaques à pâtisserie

Ingrédients 

  • 250 g de miel
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • 1 cs de lait
  • une pincée de sel
  • le jus d'un citron
  • 1 cc de cardamome (pour moi les graines pilées de 4 gousses)
  • 1 cc de cannelle
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de poudre d'amandes
  • un peu de lait sucré pour dorer

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le miel, les deux sucres, le beurre et le lait.
  • Laisser refroidir dans un saladier.
  • Ajouter le sel, le jus de citron et les épices.
  • Incorporer progressivement la moitié de la farine tamisée avec la levure.
  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou en formant une fontaine directement sur le plan de travail), verser le reste de farine et la poudre d'amandes.
  • Ajouter le contenu du saladier et pétrir rapidement.
  • Placer au frais au moins 30 min.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné (sur une épaisseur d'environ 6 mm) et découper des formes avec un emporte-pièce.
  • Déposer les biscuits au fur et à mesure sur des plaques à pâtisserie (tapissées de papier cuisson et de feuille de cuisson en silicone).
  • Badigeonner avec un peu de lait mélangé à une cuillère de sucre.
  • Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min (surveiller la cuisson, les biscuits doivent dorer sans brunir).
  • Conserver dans une boîte en fer.

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