Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le miel, les deux sucres, le beurre et le lait.
Laisser refroidir dans un saladier.
Ajouter le sel, le jus de citron et les épices.
Incorporer progressivement la moitié de la farine tamisée avec la levure.
Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou en formant une fontaine directement sur le plan de travail), verser le reste de farine et la poudre d'amandes.
Ajouter le contenu du saladier et pétrir rapidement.
Placer au frais au moins 30 min.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné (sur une épaisseur d'environ 6 mm) et découper des formes avec un emporte-pièce.
Déposer les biscuits au fur et à mesure sur des plaques à pâtisserie (tapissées de papier cuisson et de feuille de cuisson en silicone).
Badigeonner avec un peu de lait mélangé à une cuillère de sucre.
Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min (surveiller la cuisson, les biscuits doivent dorer sans brunir).
Conserver dans une boîte en fer.