Moule à cake ou à bûche (ici corallo de Silikomart)
Ingrédients
250gde miel
250gde farine
1sachetde levure chimique
1csd'épices à pain d'épices
100gde lait
65gde sucre roux
1sachetde sucre vanillé
1pincéede sel
2oeufs
Instructions
Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
Placer le miel dans le bol du thermomix et chauffer 6 min à 60°, vitesse 3.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 sec à vitesse 2.
Racler les parois du bol et mélanger de nouveau 20 sec à vitesse 2.
Verser la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
Enfourner et laisser cuire 1h.
Laisser refroidir totalement avant de démouler.
Conserver bien emballé dans un sac congélation jusqu'au lendemain avant de déguster.
Sans thermomix:
Faire chauffer le miel dans une casserole et le mélanger au reste des ingrédients dans un saladier.
Notes:
Avec un moule tel que le mien (avec un démoulage à l'envers), il sera peut-être nécessaire de recouper le dessus du pain d'épices pour qu'une fois retourné, la base soit plate et stable.
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