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Pain d'épices
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Pain d'épices

Temps de préparation12 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Alsacienne, Noël
Mots-clés: épices, miel, pain d'épices

Matériel nécessaire

  • Moule à cake ou à bûche (ici corallo de Silikomart)

Ingrédients 

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cs d'épices à pain d'épices
  • 100 g de lait
  • 65 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
  • Placer le miel dans le bol du thermomix et chauffer 6 min à 60°, vitesse 3.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 sec à vitesse 2.
  • Racler les parois du bol et mélanger de nouveau 20 sec à vitesse 2.
  • Verser la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 1h.
  • Laisser refroidir totalement avant de démouler.
  • Conserver bien emballé dans un sac congélation jusqu'au lendemain avant de déguster.

Sans thermomix:

  • Faire chauffer le miel dans une casserole et le mélanger au reste des ingrédients dans un saladier.

Notes:

  • Avec un moule tel que le mien (avec un démoulage à l'envers), il sera peut-être nécessaire de recouper le dessus du pain d'épices pour qu'une fois retourné, la base soit plate et stable.

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