Placer la farine dans le bol du robot muni de la feuille, avec le sel et le beurre en dés.
Faire tourner le robot juste le temps de sabler la pâte, il doit rester des morceaux de beurre visibles.
Ajouter l'eau et faire tourner juste le temps de former une masse à peu près homogène. Le beurre ne doit pas être complètement incorporé.
Rassembler la pâte en boule et la filmer.
Placer au frais pendant une vingtaine de minutes.
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Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte en un grand rectangle.
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La rouler en boudin (en prenant le côte le plus long).
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Rouler ensuite ce boudin sur lui-même, comme pour former un escargot.
Filmer et placer la pâte au réfrigérateur au moins 1h.
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Au moment d'utiliser la pâte, placer "l'escargot" debout sur le plan de travail légèrement fariné.
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Avec le rouleau, donner quelques coups pour l'aplatir en rectangle sans le déformer puis finir d'étaler selon les besoins de la recette.