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Tarte au saint-Nectaire et à la tomate

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: lardons, pâte maison, saint-nectaire, tomates

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø24 cm

Ingrédients 

Pour la pâte minute:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 ml d'huile d'olive (ou moitié olive moitié tournesol)
  • 100 ml d'eau chaude
  • 1 bonne pincée de sel

Pour la garniture:

  • 250 g de Saint-Nectaire fermier
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème semi-épaisse
  • 1 cc bombée de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre
  • 3 tomates
  • origan séché

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer la pâte minute:

  • Dans un saladier avec couvercle, placer tous les ingrédients.
  • Fermer le couvercle et secouer le saladier 5 à 6 fois horizontalement puis verticalement.
  • Ouvrir et finir de rassembler la pâte en boule: elle est prête!
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et en foncer le moule.

Préparer la tarte:

  • Détailler le fromage en lamelles et en couvrir le fond de tarte.
  • Faire revenir les lardons 3 min à la poêle (ou dans un récipient adapté au micro-ondes) pour les dégraisser un peu et les faire dorer.
  • Les égoutter et les répartir sur le fromage.
  • Dans un petit saladier, battre les oeufs avec la crème et la moutarde. Saler (légèrement à cause des lardons et du fromage) et poivrer.
  • Verser sur le fond de tarte.
  • Couper les tomates en rondelles assez fines et les déposer harmonieusement sur la tarte.
  • Saupoudrer d'origan et enfourner.
  • Laisser cuire 35 min.
  • Servir avec une salade verte.

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