Go Back
cake amandes et pépites de chocolat
Imprimer Épingler la recette
4.75 de 4 votes

Cake amandes et pépites de chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Mots-clés: cake, pépites de chocolat, poudre d'amandes

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 100 ml de crème liquide
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 75 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la crème et le beurre fondu, mélanger.
  • Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la pâte.
  • Verser le tout dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 35 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine