Go Back
tablette banane chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Tablette banane chocolat

Un gâteau tout moelleux et pas trop sucré, parfait pour assouvir les petites faims!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: bananes, gâteau, moelleux, pépites de chocolat, poudre d'amandes, yaourt

Matériel nécessaire

  • Moule tablette

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre blond
  • 3 bananes
  • 1 yaourt
  • 1 cs de rhum
  • 50 g de farine
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ecraser deux bananes pelées sur une assiette et les ajouter.
  • Ajouter le yaourt et le rhum puis mélanger.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  • Dans le fond du moule, disposer la dernière banane taillée en rondelles.
  • Verser la pâte délicatement pour ne pas déplacer les bananes.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine