Go Back
Crêpes au yaourt
Imprimer Épingler la recette
4.58 de 7 votes

Crêpes au yaourt (sans oeuf)

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Chandeleur
Mots-clés: crêpes, yaourt
Portions: 16

Matériel nécessaire

  • Crêpière ou grande poêle

Ingrédients 

  • 20 g de beurre
  • 250 g de yaourt (nature ou aromatisés)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 400 ml de lait

Instructions

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un récipient adapté.
  • Dans un saladier, mélanger les yaourts avec le sucre.
  • Ajouter la farine en mélangeant bien avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le lait pour délayer la pâte.
  • Si la pâte semble encore un peu épaisse, ajouter un peu d'eau ou de lait supplémentaire.
  • Faire chauffer la crêpière légèrement graissée puis cuire les crêpes.
  • Libre à vous de les garnir ensuite comme bon vous semble!

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine