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Tresse feuilletée pommes de terre saumon
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Tresse feuilletée pommes de terre saumon

Une tresse croustillante et gourmande, préparée en quelques minutes!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson29 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: citron, mascarpone, pâte feuilletée, pommes de terre, saumon fumé

Matériel nécessaire

  • Plaque de cuisson

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cs de mascarpone
  • 1 cs de crème liquide
  • 1/2 citron (zestes et jus)
  • sel, poivre 5 baies
  • 2 grosses pommes de terre cuites
  • 3 tranches de saumon fumé
  • aneth
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dérouler la pâte feuilletée en conservant sa feuille de cuisson.
  • Rabattre chaque côté de la pâte vers le centre pour marquer le pli puis redéplier. 
  • Détailler les côtés de la pâte en bandelettes.
  • Dans un bol, mélanger le mascarpone, la crème, le zeste râpé du demi-citron ainsi qu'un filet de jus. Saler et poivrer.
  • Tartiner la moitié de la préparation au centre de la pâte.
  • Détailler les pommes de terre cuites en tranches puis répartir les tranches de saumon dessus.
  • Etaler le reste de crème citronnée et saupoudré d'aneth.
  • Répartir une poignée de fromage râpé sur le dessus.
  • Rabattre alternativement les bandelettes de pâte de chaque côté sur la garniture.
  • Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu avec un pincée.
  • Enfourner et laisser cuire 30 min.

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