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Flammenkuche aux poireaux
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Flammenkuche aux poireaux

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: bacon, flammenkuche, moutarde à l'ancienne, pâte à flammenkuche, poireaux, tarte flambée
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Cookeo (facultatif)
  • Plaque de cuisson

Ingrédients 

  • 1 pâton de pâte à flammenkuche
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 noix de beurre
  • 10 cl d'eau
  • 3 cs de crème (épaisse ou liquide)
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre
  • 100 g d'allumettes de bacon

Instructions

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Laver les blancs de poireaux fendus en deux sur la longueur et les émincer finement.
  • Dans la cuve du cookeo, les faire revenir dans le beurre quelques instants.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter l'eau et cuire 10 min sous pression.
  • Après décompression, ouvrir le cookeo puis ajouter la crème et la moutarde.
  • Mélanger et ajuster l'assaisonnement.
  • Préchauffer le four à 240° (chaleur tournante).
  • Etaler finement la pâte sur le plan de travail fariné puis la placer sur la plaque de cuisson (couverte d'une feuille de cuisson (silicone ou papier).
  • Répartir la garniture aux poireaux sur la pâte puis les lardons de bacon.
  • Enfourner et laisser cuire environ 10 min (à adapter selon les fours).

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