Go Back
Moelleux au chocolat au lait et au fromage blanc
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Moelleux au chocolat au lait et au fromage blanc

Temps de préparation1 heure 10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chocolat au lait, fromage blanc, gâteaux, moelleux
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule à mini cakes

Ingrédients 

  • 90 g de chocolat au lait
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3/4 cc de levure chimique
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
  • Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
  • Incorporer le fromage blanc et le sel.
  • Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger bien pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Ajouter quelques pépites sur le dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine