Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger le beurre mou avec le sucre et le zeste de citron.
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger.
Incorporer enfin la farine et le sel.
Ne pas pétrir trop longtemps, arrêter le robot dès que la pâte commence à s'amalgamer.
Finir de rassembler la pâte à la main et façonner une boule aplatie.
Filmer et placer 1h au réfrigérateur.
Sortir la pâte environ 10 min avant de l'étaler.
Avec un rouleau, abaisser la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur et foncer le cercle posé sur une feuille de cuisson (silpat ou papier sulfurisé), elle-même posée sur une plaque perforée.
À l'aide d'un couteau bien tranchant, découper la pâte qui dépasse des bords (avec un mouvement vers l'extérieur).
Placer un film sur le cercle foncé, et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Pour gagner du temps, on peut la placer 1h au congélateur et la cuire dans la foulée.