Go Back
petits moelleux citron et pépites de chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Petits moelleux au citron et pépites de chocolat

De délicieux petits gâteaux à dévorer pour le goûter!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: citron, moelleux, pépites de chocolat
Portions: 12

Matériel nécessaire

  • Moule marguerites (ou moule à muffins)

Ingrédients 

  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 citron zestes et jus
  • 50 g de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou la cuve du robot muni du fouet), fouetter le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure puis mélanger.
  • Incorporer les zestes de citron finement râpés, le jus, le lait ainsi que les oeufs.
  • Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
  • Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans les empreintes.
  • Enfourner et laisser cuire 20 min.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine