Go Back
Beignets de carnaval au fromage blanc
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Beignets de carnaval au fromage blanc

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps de repos de la pâte1 heure
Type de plat: Goûter
Mots-clés: beignets, carnaval, fromage blanc, mardi gras

Matériel nécessaire

  • Friteuse électrique ou bassine avec bain d'huile

Ingrédients 

  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de fromage blanc
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes ou dans une casserole.
  • Dans la cuve du robot muni du crochet pétrisseur (ou dans un saladier), mélanger les œufs avec les sucres, le fromage blanc et le beurre fondu.
  • Ajouter la farine et la levure puis pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène et souple.
  • Couvrir et laisser reposer une heure.
  • Faire chauffer un bain d'huile (à environ 170-180°).
  • Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
  • Découper des rectangles à l'aide d'une roulette dentelée et faire une petite fente au centre.
  • Les faire dorer dans l'huile chaude par petite quantité en les retournant à mi-cuisson (difficile de donner un temps précis, les beignets doivent dorer sans toutefois devenir trop bruns).
  • Les retirer avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant.
  • Les saupoudrer de sucre glace.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine