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Gratin de chou-fleur à la moutarde
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Gratin de chou-fleur à la moutarde selon Ottolenghi

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson38 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: cheddar, chou-fleur, coriandre, cumin, curry, moutarde
Portions: 4

Ingrédients 

  • 1 chou-fleur (environ 850 g ici)
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de curry
  • 2 piments verts (pas mis)
  • 1 cc de moutarde en poudre (remplacée par de la moutarde forte classique)
  • 3/4 cc de graines de moutarde
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 g de cheddar préalablement râpé
  • 1 tranche de pain de mie
  • persil ou coriandre

Instructions

  • Détailler le chou-fleur en bouquets et les faire précuire à la vapeur 7 min.
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
  • Y faire revenir l'oignon haché à feu moyen pendant 8 min en mélangeant régulièrement.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Saupoudrer de cumin et de curry.
  • Ajouter la moutarde et les piments épépinés et taillés en brunoise.
  • Laisser cuire 5 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter les graines de moutarde et prolonger la cuisson d'1 min.
  • Déglacer avec la crème.
  • Réserver environ 30 g de cheddar dans un bol et ajouter le reste dans la sauteuse.
  • Saler et bien mélanger.
  • Laisser épaissir environ 3 min avant d'ajouter les bouquets de chou-fleur.
  • Bien mélanger et poursuivre la cuisson 1 min.
  • Verser le tout dans un plat à gratin.
  • Hacher grossièrement la tranche de pain de mie avec la coriandre et mélanger avec le cheddar réservé.
  • Répartir le mélange sur le plat.
  • Enfourner et laisser cuire 8 min.
  • Passer ensuite en mode gril et faire gratiner le plat 4 min.

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