Placer tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur et pétrir la pâte une bonne dizaine de minutes (bien sûr sans robot, vous pouvez pétrir la pâte à la main).
Couvrir le bol du robot d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume au chaud (pour ma part 1h dans le four à 60°).
Dégazer la pâte avec le poing et la diviser en 20 morceaux d'environ 50 g.
Façonner des boules et les déposer au fur et à mesure sur un plateau.
Couvrir avec le torchon et laisser de nouveau doubler de volume au chaud.
Préparer un bain de friture à 180°.
Y plonger les beignets 4 par 4, les laisser dorer sur la première face avant de les retourner. Attention de bien surveiller, la cuisson est assez rapide.
Les sortir de l'huile avec une écumoire et les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Les rouler encore chaud dans un bol de sucre en poudre.
Vous pouvez choisir de les laisser natures, ils sont délicieux... mais encore plus gourmands garnis de confiture ou de pâte à tartiner (avec une poche munie d'une douille longue et fine à insérer au cœur du beignet).