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Cookies de Karima
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Cookies de Karima

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps de pause de la pâte au frigo30 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cassonade, cookies, pépites de chocolat, poudre d'amandes, vergeoise
Portions: 16

Matériel nécessaire

  • Plaques de cuisson

Ingrédients 

  • 150 g de beurre salé
  • 80 g de cassonade
  • 20 g de vergeoise
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 150 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), mélanger le beurre mou avec les sucres.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure. Mélanger sans trop travailler la pâte.
  • Incorporer les pépites de chocolat (en garder quelques-unes pour plus tard).
  • Former des boules et les placer sur un petit plateau ou une assiette.
  • Les placer au frais au moins 30 min.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Placer les boules de pâte sur deux plaques couvertes de feuilles de cuisson (silicone ou papier) en les espaçant et les aplatir légèrement.
  • Répartir dessus les pépites réservées.
  • Enfourner et laisser cuire 12 min.
  • Attention les cookies sont encore fragiles à la sortie du four, laisser tiédir avant de les déplacer sur une grille.

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