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Financiers au chocolat façon brownies

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: blancs d'oeufs, chocolat, financiers, poudre d'amandes
Portions: 10

Matériel nécessaire

  • Moule à muffins

Ingrédients 

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amande
  • 35 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 3 blancs d'œufs

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Hacher grossièrement le chocolat et le placer dans un bol.
  • Porter la crème à ébullition (dans une casserole ou dans un récipient adapté au micro-ondes) et la verser sur le chocolat.
  • Laisser fondre quelques instants sans y toucher.
  • Faire fondre le beurre (dans une casserole ou au micro-ondes) puis laisser refroidir.
  • Mélanger la crème avec le chocolat avec une spatule jusqu'à que l'ensemble soit bien homogène.
  • Dans un cul de poule, mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et la levure.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu puis la crème au chocolat.
  • Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins.
  • Enfourner et laisser cuire 18 min (à adapter selon les fours et la taille des moules utilisés).

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