Go Back
brownie tout chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 7 votes

Brownie tout chocolat

Un brownie tout choco hyper gourmand!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: brownie, chocolat, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule carré de 20 cm de côté

Ingrédients 

  • 230 g de chocolat noir
  • 130 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90 g de farine
  • 1 poignée de grosses pépites en chocolat (pistoles)

Instructions

  • Préchauffer le for à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un récipient adapté, faire fondre et le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
  • Fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer le chocolat fondu puis la farine.
  • Verser le tout dans le moule (beurré et fariné si besoin).
  • Ajouter quelques pistoles sur le dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 18 min (à adapter en fonction de votre four et de votre préférence de cuisson).
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine