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mini cakes au boursin
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Mini cakes au Boursin

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Type de plat: Apéritif
Mots-clés: ail, fromage ail et fines herbes, mini cakes
Portions: 24

Matériel nécessaire

  • Moule à mini bouchées (moule mini spirales Demarle)

Ingrédients 

Pour les mini cakes:

  • 3 oeufs
  • 40 ml de lait
  • 20 ml d'huile dolive
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cs d'ail semoule

Pour la crème de Boursin:

  • 50 g de Boursin
  • 1 cs de fromage blanc (ou crème)
  • quelques brins de ciboulette pour servir

Instructions

Préparer les mini cakes:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et l'huile.
  • Incorporer la farine, la levure ainsi que l'ail et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis laisser complètement refroidir.

Préparer la crème de Boursin:

  • Mélanger dans un bol le Boursin avec le fromage blanc.
  • Remplir une poche munie d'une douille.
  • Réserver au frais.

Pour servir:

  • Répartir la crème de Boursin sur chaque bouchée et saupoudrer d'un peu de ciboulette ciselée.

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