Dans la cuve du robot muni du crochet, placer tous les ingrédients sauf le beurre.
Commencer à pétrir à vitesse 1.
Au bout de 5 min, ajouter le beurre mou en morceaux.
Pétrir encore une bonne dizaine de minutes en passant à vitesse 2.
Couvrir la cuve avec un film alimentaire ou un couvercle en silicone.
Laisser lever doubler de volume au chaud (environ 1h).
Dégazer la pâte avec le poing et la diviser en 6 pâtons égaux.
Façonner en boules et en placer trois dans chaque moule.
Laisser lever encore 45 à 60 min (selon la température cela peut prendre plus de temps).
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonner les brioches de blanc d'oeuf avec un pinceau et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner les brioches et laisser cuire 20 min.
À la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis démouler les brioches sur une grille pour les laisser refroidir complètement.