Go Back
Cake aux pépites façon cookie
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Cake aux pépites façon cookie

Un cookie géant en forme de cake! trop gourmand!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cake, cookie géant, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • moule à cake (ici moule à bûche savarin)

Ingrédients 

  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g pépites de chocolat (noir et blanc ici)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), travailler le beurre mou avec les sucres.
  • Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  • Verser le tout dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Baisser la température du four à 160°, et poursuivre la cuisson 30 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler, puis rajouter quelques pépites sur le dessus.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine