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Buchteln au Nutella

Une délicieuse brioche moelleuse garnie de pâte à tartiner... irrésistible!
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps de levée de la pâte1 heure 45 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: brioche, pâte à tartiner
Portions: 16

Matériel nécessaire

  • Moule à manqué de Ø24 cm (en silicone)

Ingrédients 

Pour la pâte:

  • 500 g de farine
  • 75 g de sucre (50 g suffisent)
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 100 g de beurre mou

Pour la garniture:

  • de la pâte à tartiner

Pour le nappage:

  • 50 g de beurre
  • 125 ml de lait
  • 2 cs de sucre

Instructions

Préparer la pâte:

  • Dans la cuve du robot muni de la feuille, placer la farine, le sucre, le lait, l'oeuf et la levure.
  • Commencer de pétrir puis ajouter le beurre mou.
  • Pétrir environ 10 min.
  • Couvrir la cuve et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h.
  • Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis la diviser en 16 pâtons de même poids.
  • Etaler chaque pâton en forme de disque puis y déposer une petite cuillère de pâte à tartiner.
  • Refermer la pâte en rassemblant les bords et en les pinçant.
  • Rouler la boule obtenue sur le plan de travail de façon à la rendre bien régulière puis la déposer dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Faire de même avec chaque pâton.
  • Laisser de nouveau lever au chaud environ 30-45 min.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Préparer le nappage:

  • Dans un récipient adapté, placer le beurre, le lait et le sucre et faire chauffer au micro-ondes jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Verser le tout sur la brioche (ça peut paraitre beaucoup mais tout sera absorbé à la cuisson).

Procéder à la cuisson:

  • Enfourner la brioche et laisser cuire 30 min. Poursuivre la cuisson si nécessaire (le temps de cuisson varie d'un four à l'autre), il ne doit plus y avoir de liquide dans le moule.
  • Laisser tiédir avant de démouler la buchteln sur une grille.

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