Dans la cuve du robot, placer tous les ingrédients dans l'ordre (sauf le beurre) et pétrir 5 min à petite vitesse.
Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir à vitesse 2-3 pendant une bonne dizaines de minutes.
Couvrir la cuve et laisser doubler de volume au chaud.
Dégazer la pâte et la diviser en 2 morceaux de même taille.
Diviser le premier pâton en 4, façonner des boudins et les tresser ensemble.
Déposer la première brioche dans un moule.
Diviser le second pâton en 8 et façonner en boules.
Déposer les boules côte à côte dans le second moule.
Laisser de nouveau lever 1 h au chaud à l'abri des courants d'air (dans le four éteint par exemple).
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonner les brioches avec le blanc d'oeuf et répartir le sucre perlé et les pépites sur le dessus.
Enfourner et laisser cuire 22 min (ce temps est valable pour mon four mais peut varier d'un four à l'autre).
Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir les brioches sur une grille.