Go Back

Cookie géant en barre aux pépites de chocolat et chamallows

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: chamallows, cookie géant, pépites de chocolat

Matériel nécessaire

  • Moule rectangulaire de 35*11 cm

Ingrédients 

  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 80 g de sucre (160 g dans la recette d'origine)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 180 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 80 g de pépites de chocolat (ici du chocolat Milka concassé)
  • quelques mini chamallows (remplacés par des gros, coupés en petits morceaux)
  • 2-3 carrés de chocolat fondus pour la déco

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), mélanger le beurre mou avec les sucres.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule et répartir les morceaux de chamallows dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 25 min.
  • Laisser refroidir et décorer avec quelques chamallows et des filets de chocolat fondu.