Go Back
panini jambon raclette
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Panini jambon raclette

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: jambon blanc, panini, raclette
Portions: 4

Matériel nécessaire

  • Gril ou appareil à croque monsieur

Ingrédients 

  • 4 pains à panini
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 12 tranches de fromage à raclette
  • 2 grandes tranches de jambon blanc (ou 4 plus petites)
  • des cornichons (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer l'appareil avec les plaque à croque monsieur (ou gril).
  • Fendre les pains à panini en deux et tartiner la base de crème fraîche.
  • Ajouter deux tranches de raclette par pain.
  • Couvrir avec une demi-tranche de jambon puis une tranche de raclette.
  • Ajouter quelques cornichons fendus en deux dans la longueur (facultatif).
  • Refermer avec la partie supérieure du pain.
  • Passer dans l'appareil jusqu'à que le fromage soit bien fondant.

Notes:

  • On peut bien sûr varier le type de fromage, remplacer le jambon blanc par du jambon cru, du bacon, du chorizo, etc.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine