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bouchées amandes et chocolat
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Bouchées amandes et chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: bouchées, poudre d'amandes, vermicelles de chocolat
Portions: 30

Matériel nécessaire

  • Moule à bouchées (ici mini spirales)

Ingrédients 

  • 2 cs de farine
  • 35 g de sucre
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 60 g de beurre mou
  • 20 g de vermicelles de chocolat (ou chocolat haché finement)
  • 2 blancs d'oeuf

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le beurre bien mou et les vermicelles de chocolat.
  • Monter les blancs en neige.
  • Incorporer un tiers des blancs dans la préparation du salaider en mélangeant vivement pour l'assouplir.
  • Ajouter le reste en soulevant délicatement la masse avec une maryse.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule (avec une poche à douille c'est plus facile et rapide).
  • Enfourner et laisser cuire 12 à 15 min (selon les fours).
  • Laisser tiédir avant de démouler.

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