Go Back
oeufs au thon façon mimosa
Imprimer Épingler la recette
5 de 5 votes

Oeufs au thon façon mimosa

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson7 minutes
Type de plat: Entrée
Mots-clés: oeufs, thon, yaourt
Portions: 4

Ingrédients 

  • 4 oeufs
  • 2 cs de yaourt nature
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 100 g de thon (poids net égoutté)
  • persil ciselé

Instructions

  • Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 min.
  • Placer ensuite dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Ecaler les oeufs et les couper en deux.
  • Prélever les jaunes et les placer dans un saladier.
  • Ajouter le yaourt, la moutarde et le vinaigre.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le thon émietté et bien mélanger.
  • Pacer la préparartion dans une poche munie d'une douille cannelée et la pocher dans la pocher dans les blancs d'oeufs.
  • Servir les oeufs parsemés de persil ciselé avec une petite salade.

Notes:

  • Il restera de la préparation, elle est très bonne servie sur des tranches de pain grillé.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine