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donuts nids de Pâques
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Donuts nids de Pâques

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Pâques
Mots-clés: chocolat, donuts, nids de Pâques
Portions: 6

Matériel nécessaire

  • Moule à donuts

Ingrédients 

Pour les gâteaux:

  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 cc de levure chimique

Pour la ganache:

  • 100 g de crème liquide entière
  • 100 g chocolat noir

Pour la déco:

  • des petits oeufs en chocolats et en sucre

Instructions

Préparer les gâteaux:

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans une saladier, mélanger le beurre mou avec les sucres.
  • Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  • Incorporer enfin la farine et la levure.
  • Répartir la pâte dans le moule à donuts.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Laisser tiédir avant de démouler les donuts à l'envers puis laisser complètement refroidir sur une grille.

Préparer la ganache:

  • Faire chauffer la crème dans une casserole (ou dans un récipient adapté au micro-ondes), retirer du feu au premier bouillon.
  • Hacher grossièrement le chocolat et le placer dans un saladier.
  • Verser la crème chaude sur le chocolat et couvrir 1 à 2 min.
  • Mélanger de façon à pbtenir un mélange bien lisse.
  • Laisser refroidir cette ganache (plutôt à température ambiante) jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse, mais encore suffisamment souple pour être pocher.
  • La placer dans une poche munie d'une douille vermicelle (douille avec plusieurs petits trous).

Procéder au montage et à la décoration:

  • Pocher la ganache au chocolat sur les donuts complètement refroidis en réalisant plusieurs passages pour donner l'illusion d'un nid.
  • Compléter le trou central avec des oeufs en chocolats et en sucre.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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