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financiers de Pâques au chocolat
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Financiers de Pâques au chocolat

Des petits gâteaux façon nids de Pâques pour accueillir des oeufs en sucre!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Pâques
Mots-clés: chocolat blanc, financiers, nids de Pâques, poudre d'amandes
Portions: 25

Matériel nécessaire

Ingrédients 

Pour les financiers:

  • 110 g de beurre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 30 g de cacao amer
  • 40 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 125 g de blancs d'oeufs (soit 4 blancs)

Pour la déco:

  • 75 g de chocolat blanc
  • des oeufs en sucre

Instructions

Préparer les financiers:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré et dégage une bonne odeur de noisette (=beurre noisette). Laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger les poudres: poudre d'amandes, cacao, farine et sucre.
  • Ajouter les blancs d'oeufs (non battus) et mélanger.
  • Incorporer le beurre noisette et mélanger.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule (il faudra faire plusieurs fournées).
  • Enfouner et laisser cuire 12 à 15 min (selon les fours).
  • Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

Préparer la déco:

  • Faire fondre le chocolat en morceaux dans un bol au micro-ondes ou au bain marie (attention le chocolat blanc ne supporte pas de fortes températures).
  • Tremper le haut de chaque financier dans le chocolat fondu.
  • Décorer avec des oeufs sans attendre que le chocolat ne fige (quand il durcira les oeufs seront alors collés).

Notes:

  • Sans déco, les financiers sont aussi très bons mais pensez à augmenter légèrement la quantité de sucre (100 g).

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