Go Back
Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Cookies au beurre de cacahuètes et chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson13 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: beurre de cacahuètes, chocolat au lait, cookies
Portions: 12

Ingrédients 

  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de cassonade
  • 35 g de sucre
  • 60 g de beurre de cacahuètes
  • 1 gros oeuf
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 80 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier), mélanger le beurre mou avec les sucres et le beurre de cacahuètes.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille puis bien mélanger.
  • Incorporer la faine et la levure.
  • Ajouter les pépites de chocolat (ou le chocolat concassé, en en gardant quelques unes pour le dessus) et mélanger.
  • A l'aide d'une cuillère à glace, prélever des boules de pâte et les rouler dans les mains.
  • Les déposer au fur et à mesure sur une plaque tapissée d'une feuille de cuisson (papier ou silicone) en les espaçant, puis les écraser légèrement avec la paume de la main.
  • Répartir les pépites de chocolat réservées sur le dessus.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • A la sortie du four, ils sont encore mous, les laisser tiédir avant de les déplacer sur une grille.

Notes:

  • J'ai choisi de faire des gros cookies, en faisant de plus petites boules on peut obtenir une vingtaine de cookies.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine