Ou comment recycler les chocolats de Pâques d'une façon hyper gourmande!
Temps de préparation6 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: chocolat au lait, fondant
Matériel nécessaire
Moule à génoise de Ø18 cm
Ingrédients
200gde chocolat au lait
110g de beurre demi-sel
3oeufs
60g de sucre
50gde farine
Instructions
Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
Dans le bol du thermomix, placer le chocolat et hacher 15 sec à vitesse 9.
Ajouter le beurre dans le bol et faire fondre 3 min à 50°, vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 sec à vitesse 3.
Racler les parois du bol avec une spatule et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 3.
Verser la préparation dans le moule (graissé si besoin).
Enfourner et laisser cuire 16 min (ce temps peut varier selon les fours).
Notes:
Sans thermomix, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes, puis incorporer le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.
Attention à la cuisson: commencez de surveiller à partir de 15 min de cuisson. Selon si vous aimez le fondant plus ou moins cuit, adaptez le temps de cuisson.
De même la taille du moule est importante: si vous utilisez un moule plus grand (20-22 cm de diamètre, ce que je ne vous conseille pas trop), il faudra réduire le temps de cuisson.
Si vraiment vous n'avez pas de moule suffisamment petit (au-dessous de 24 cm), augmenter la quantité d'ingrédients (recalculer pour 4 oeufs par exemple).
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