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fondant au chocolat (recyclage de Pâques!)
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Fondant au chocolat (recyclage de Pâques!)

Ou comment recycler les chocolats de Pâques d'une façon hyper gourmande!
Temps de préparation6 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Mots-clés: chocolat au lait, fondant

Matériel nécessaire

  • Moule à génoise de Ø18 cm

Ingrédients 

  • 200 g de chocolat au lait
  • 110 g de beurre demi-sel
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer le chocolat et hacher 15 sec à vitesse 9.
  • Ajouter le beurre dans le bol et faire fondre 3 min à 50°, vitesse 2.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 20 sec à vitesse 3.
  • Racler les parois du bol avec une spatule et mélanger de nouveau 10 sec à vitesse 3.
  • Verser la préparation dans le moule (graissé si besoin).
  • Enfourner et laisser cuire 16 min (ce temps peut varier selon les fours).

Notes:

  • Sans thermomix, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes, puis incorporer le reste des ingrédients en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Attention à la cuisson: commencez de surveiller à partir de 15 min de cuisson. Selon si vous aimez le fondant plus ou moins cuit, adaptez le temps de cuisson.
  • De même la taille du moule est importante: si vous utilisez un moule plus grand (20-22 cm de diamètre, ce que je ne vous conseille pas trop), il faudra réduire le temps de cuisson.
  • Si vraiment vous n'avez pas de moule suffisamment petit (au-dessous de 24 cm), augmenter la quantité d'ingrédients (recalculer pour 4 oeufs par exemple).

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