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tarte poireaux ricotta
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Tarte poireaux ricotta

Temps de préparation13 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: emmental râpé, moutarde à l'ancienne, pâte feuilletée, poireaux, ricotta, vin blanc

Matériel nécessaire

  • Moule à tarte de Ø26 cm

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 échalotes
  • environ 850 g de poireaux (blancs)
  • 15 g de beurre
  • 125 ml de vin blanc
  • 3 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 2 cs de moutarde à l'ancienne
  • 150 g d'emmental râpé
  • sel, poivre
  • environ 120 g de truite fumée

Instructions

  • Dérouler la pâte et la foncer dans le moule.
  • Piquer le fond avec une fourchette et réserver au réfrigérateur.
  • Peler et émincer finement les échalotes.
  • Fendre les poireaux en deux et bien les laver.
  • Les tailler en fines rondelles.
  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Dans la cuve chaude, faire fondre les échalotes dans le beurre.
  • Ajouter les poireaux émincés, saler et poivrer.
  • Verser le vin blanc ainsi que 100 ml d'eau.
  • Lancer la cuisson sous pression pour 10 min.
  • A la sonnerie, vider la poêle de poireaux dans une passoire et bien égoutter (presser un peu pour extraire e maximum d'eau).
  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ricotta et la moutarde. Saler et poivrer.
  • Ajouter les poireaux et la moitié du fromage râpé. Bien mélanger.
  • Sur le fond de tarte, répartir la truite fumée en lamelles et recouvrir avec la garniture aux poireaux.
  • Parsemer du reste de fromage râpé.
  • Enfourner et laisser cuire 30-35 min.

Notes:

  • Sans cookeo, cuire les poireaux dans une sauteuse en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  • Si vous ne consommez pas d'alcool, remplacer le vin blanc par la même quantité d'eau.

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