Go Back
mini savarins banane cannelle
Imprimer Épingler la recette
5 de 4 votes

Mini savarins banane cannelle

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: banane, cannelle, petits gâteaux
Portions: 20

Matériel nécessaire

  • Moule à mini savarins (ici mini st honoré Demarle)

Ingrédients 

  • 90 g de beurre mou
  • 60 g de cassonnade
  • 2 oeufs
  • 130 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 banane
  • 60 g de pépites de chocolat
  • des petits oeufs pralinés en chocolat pour garnir le centre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Mélanger le beurre mou avec la cassonade (dans un saladier ou dans la cuve du robot muni de la feuille).
  • Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.
  • Ajouter la farine, la levure et la cannelle puis mélanger bien.
  • Incorporer la banane coupées en petits morceaux et les pépites de chocolat.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule.
  • Enfourner et laisser cuire 15 min.
  • Dés la sortie du four, garnir le centre de chaque gâteaux avec un demi-oeuf en chocolat.

Notes:

  • On peut remplacer les oeufs en chocolat par une petite cuillère de pâte à tartiner.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine