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coupes fraîcheur aux fraises
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Coupes fraîcheur aux fraises

Temps de préparation10 minutes
Temps au réfrigérateur3 heures
Type de plat: Dessert
Mots-clés: chantilly, fraises, petits suisses
Portions: 5

Matériel nécessaire

  • Fouet électrique ou robot

Ingrédients 

  • 250 g de crème liquide entière bien froide min. 30% de mat. gr.
  • 65 g de sucre glace
  • 1 belle pincée de vanille en poudre
  • 4 petits suisses
  • quantité suffisante de fraises
  • 3-4 sablés breton

Instructions

  • Dans la cuve du robot muni du fouet (ou avec un batteur électrique), placer la crème bien froide, 25 g de sucre glace et la vanille.
  • Fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien montée.
  • Pendant ce temps, fouetter dans un saladier, les petits suisses avec le reste de sucre glace (40 g).
  • Incorporer délicatement avec une maryse la chantilly.
  • Réserver au frais le temps de préparer les fraises.
  • Laver et équeuter les fraises puis les couper en morceaux.
  • Dans chaque verrine, alterner fraises et mousse de petits suisses.
  • Terminer par une belle fraise coupée en deux.
  • Placer au frais au moins 3h.
  • Au moment de servir, parsemer les verrines de sablés bretons grossièrement émiettés.

Notes:

  • Les verrines ont été dégustées le jour même, je ne saurais dire si la mousse tiendrait plus longtemps (si elle était réalisée la veille par exemple) étant donné qu'il n'y a pas de gélatine.

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