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Moelleux au citron et à l'huile d'olive
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Moelleux au citron et à l'huile d'olive

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: citron, huile d'olive, moelleux
Portions: 7

Matériel nécessaire

  • Moule à cannelés ou à muffins

Ingrédients 

  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • le zeste d'un gros citron (ou deux petits)
  • 70 g de crème liquide
  • 120 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 40 g d'huile d'olive au citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 170° (chaleur statique).
  • Dans la cuve du robot (ou dans un saladier), fouetter le sucre avec les oeufs et les zestes finement râpés du citron jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
  • Ajouter la crème et mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Répartir la pâte dans les empreintes du moule en ne remplissant qu'aux 2/3.
  • Enfourner et laisser cuire 18 min (à adapter selon les fours).
  • A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.

Notes:

  • Pour que les moelleux gonflent bien droits, je préfère utiliser la chaleur statique et non tournante.

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