Go Back
Boulettes de viande sauce tomate et pois chiches
Imprimer Épingler la recette
5 de 1 vote

Boulettes de viande sauce tomate et pois chiches

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: boulettes, pois chiches, sauce tomate, viande hachée
Portions: 15

Matériel nécessaire

  • Cookeo (ou cocotte minute)

Ingrédients 

Pour les boulettes:

  • 500 g de viande hachée ici boeuf et porc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cs de mélange d'épices italien
  • 1 cs de chapelure
  • sel, poivre
  • de la farine

Pour la garniture:

  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 cs de fond de veau
  • 1 petite boîte de pois chiches

Instructions

Préparer les boulettes:

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (à la main c'est mieux), sauf la farine.
  • Façonner les boulettes et les rouler une par une dans la farine.

Procéder à la cuisson:

  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
  • Ajouter l'huile d'olive dans la cuve chaude et y faire dorer les boulettes (en plusieurs fois).
  • Remettre toutes les boulettes dans la cuve.
  • Mixer le contenu de la boîte de tomates et le verser dans la cuve avec le fond de veau et les pois chiches rincés.
  • Lancer la cuisson sous pression pendant 12 min.
  • Pendant ce temps, préparer l'accompagnement (semoule, riz, pâtes, etc.).
  • Servir le tout bien chaud.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine