Go Back
cookies au caramel au beurre salé et chocolat
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Cookies au caramel au beurre salé et chocolat

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Goûter
Mots-clés: caramel au beurre salé, cookies, pépites de chocolat
Portions: 12

Ingrédients 

  • 60 g de beurre demi-sel mou (ou avec cristaux de sel, encore meilleur!)
  • 40 g de cassonnade
  • 65 g de caramel au beurre salé
  • 1 oeuf
  • 160 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 65 g chocolat au lait concassé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans la cuve du robot muni de la feuille (ou dans un saladier avec une cuillère), mélanger le beurre mou avec le sucre.
  • Ajouter le caramel et mélanger.
  • Ajouter l'oeuf et mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure puis le chocolat concassé en grosses pépites.
  • Prélever 12 boules de pâte (avec une cuillère à glace pour des boules plus régulières).
  • Les déposer sur deux plaques de cuisson couvertes d'une feuille de cuisson (silicone ou papier).
  • Enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Laisser tiédir avant de déplacer les cookies sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine