Go Back
Salade de pâtes aux 2 tomates thon et burrata
Imprimer Épingler la recette
5 de 3 votes

Salade de pâtes aux 2 tomates thon et burrata

Une salade à déguster bien fraîche!
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Type de plat: Plat principal
Mots-clés: basilic, burrata, pâtes, penne, salade, thon, tomates, tomates séchées
Portions: 4

Ingrédients 

  • 400 g de pâtes (ici penne complètes)
  • environ 200 g de thon à l'huile d'olive (poids égoutté)
  • 1/2 pot de tomates séchées à l'huile
  • 2-3 tomates
  • 1 boule de burrata
  • du basilic

Pour la sauce:

  • 1 cs de moutarde
  • sel, poivre
  • l'huile d'olive des filets de thon
  • vinaigre balsamique

Instructions

  • Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Les passer sous un filet d 'eau froide et bien les égoutter.
  • Egoutter les filets de thon en conservant l'huile (elle servira pour la sauce) et les effeuiller grossièrement.
  • Couper les tomates séchées en petits morceaux et les tomates en dés.
  • Placer dans un saladier, les pâtes, le thon, les deux tomates et le basilic ciselé (quantité à la convenance de chacun).
  • Dans un bol, émulsionner la moutarde le sel et le poivre avec l'huile. Ajouter le vinaigre (quantité selon les goûts).
  • Verser la sauce dans le saladier ainsi que la burrata et bien mélanger.
  • Servir bien frais.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine