Go Back
cake ultra moelleux au spéculoos
Imprimer Épingler la recette
5 de 2 votes

Cake ultra moelleux au spéculoos

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Type de plat: Goûter
Mots-clés: cake, pâte de spéculoos, spéculoos, yaourt

Matériel nécessaire

  • Moule à cake de 24 cm

Ingrédients 

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de vanille liquide
  • 120 ml d'huile neutre (tournesol, colza)
  • 125 g de yaourt
  • 35 g de pâte de spéculoos + 25 g pour la marbrure
  • 250 g de farine
  • 11 g de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).
  • Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), mélanger tous les ingrédients en fouettant bien entre chaque ajout.
  • Verser la pâte dans le moule (graissé si nécessaire).
  • Faire ramollir les 25 g de pâte de spéculoos quelques secondes au micro-ondes.
  • La verser sur la pâte dans le moule et à l'aide d'un cure dent faire des allers retours en l'enfonçant légèrement dans la pâte pour créer des marbrures.
  • Enfourner et laisser cuire 1h.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser complètement refroidir avant de servir.

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à me taguer sur instagram #nadcuisine ou mentionnez @nadcuisine