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Terrine de surimi à la tomate

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Entrée
Mots-clés: concentré de tomate, surimi, terrine

Matériel nécessaire

  • moule à cake (ici moule à bûche savarin Demarle)

Ingrédients 

  • 50 g de comté
  • 4 oeufs
  • 20 cl crème liquide entière
  • 70 g de concentré de tomates
  • sel, poivre
  • 24 bâtonnets de surimi

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Dans le bol du thermomix, placer le comté en morceaux et mixer 10 sec à vitesse 8.
  • Ajouter le bol les oeufs, la crème, le concentré de tomates, le sel et le poivre.
  • Verser un peu de préparation dans le fond du moule (sur 1 cm ½ environ).
  • Déposer une première couche de bâtonnets de surimi (9).
  • Recouvrir de préparation puis disposer en quinconce (par rapport à la première couche) 6 bâtonnets.
  • Verser de nouveau de la préparation pour les couvrir et placer enfin une dernière couche de surimi.
  • Verser le reste de préparation.
  • Enfourner et laisser cuire 50 min. Baisser la température à 170° si le dessus dore trop vite. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau plantée à coeur.
  • Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  • Servir la terrine bien froide, avec une mayonnaise maison ou une crème citronnée à la ciboulette.

Notes:

  • Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, placer le moule (beurré) dans un bain marie.

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